A receita de hoje é de muffin de chocolate pra esquentar o ❤
1 xícara de chá de farinha de trigo
¼ de xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de cacau em pó
1 xícara de chá de açúcar demerara ou de coco ou mascavo
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de chá de leite vegetal
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de vinagre
1/3 xícara de chá de óleo de girassol ou de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 tabletes de Recompensa Atlética picado
Unte com óleo as forminhas especiais para cupcake ou mini-bolo. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Em uma tigela misture os ingredientes secos: farinha, cacau, açúcar, bicarbonato, sal e fermento em pó. Reserve.
Em uma outra vasilha, misture o leite vegetal, a água, e o vinagre. Deixe por uns 3 minutos. Depois adicione o óleo (se for de coco, derreta-o) e o extrato de baunilha. Bata bem até virar quase um creme.
Aos poucos, vá adicionando a mistura líquida na mistura de farinhas, mexa bem até obter uma massa homogênea, misture o chocolate em pedaços.
Porcione a massa nas forminhas e leve para assar por 15 a 20 minutos ou até estar bem assado.
Espere esfriar para desenformar e enjoy ;-)
Curtiu? Tente fazer em casa e conte pra gente como ficou! Só não esqueça de nos marcar, ein!
Cadastre-se para participar da nossa comunidade.