0

Seu carrinho está vazio

Qual o impacto da Mother no mundo em 3 anos de existência?

setembro 22, 2021

Ontem, 21/09, a Mother comemorou 3 anos de marca. O objetivo, desde o começo, sempre foi mostrar que podemos diminuir os impactos ambientais consumindo um produto de qualidade, com sabor e uma textura que não encontramos antes no mercado. Queríamos revolucionar o mercado de suplementação e conseguimos! 

Hoje, estamos no dia a dia de milhares de pessoas que decidiram mudar o mundo e fazer escolhas mais conscientes. E sabe o quanto já economizamos juntos?

 

  • Água: A água é utilizada em abundância na produção de muitos produtos, principalmente nos de origem animal. E o impacto é enorme da troca de um produto com leite para um produto à base de plantas. Assim como já visto aqui no blog da Mother antes, estima-se que para produção de 1 kg de Whey, precisa-se de 160 litros de leite, logo, 8.000 litros de água. Comparando a proteína de ervilha, 1 kg de proteína de ervilha equivale a 622 litros de água. Ou seja: uma diferença de 92%. E é ainda mais chocante quando pensamos o quanto economizamos de água SÓ nesse último ano: simplesmente 100.340.000 litros, equivalentes a 11.125.000 minutos de banho. 

  • Terra: Já sabemos que áreas extensas de terra que poderiam ser aproveitadas para inúmeras espécies de vegetais nativos, gerando rotação de culturas e com isso preservação do solo, acabam por ser aproveitadas predominantemente para monocultura e criação de pasto. Para a pastagem de vacas de produção de leite, o uso de terras é ainda maior. Para a produção de 1kg de whey são utilizados 160 litros de leite, que demandam em m2 aproximadamente 240m de terras. Para esse mesmo valor equivalente na produção de proteína de ervilha, são necessários 115m, uma redução de 52% do uso do solo. E com o consumo dos produtos da Mother nesse último ano, conseguimos economizar 1.675.000 m2 de terras, salvando 8.500.000 árvores. 

  • CO2: É impactante saber que em 2019, as concentrações de CO2 na atmosfera estavam mais altas do que em qualquer outro momento durante os últimos dois milênios e que mesmo assim, muitas pessoas não pensam que pequenas mudanças podem fazer muita diferença. A agropecuária é uma das principais responsáveis pelas emissões de CO2 no mundo. A indústria do leite também gera impacto e é gritante a diferença do uso de Whey para o uso de Mother. Para produção de 1 kg de Whey, precisa-se de 160 litros de leite, que corresponde a 51 kg de CO2. Comparando a proteína de ervilha, 1 kg de proteína de ervilha equivale a 0,7 kg de CO2. A diferença é de 98%. Isso significa que só neste 3º ano de Mother, economizamos 659.000 kg de CO2, praticamente 4.392.500 km de carro poupados.

E tudo isso são dados desse último ano, economizamos muito muito muito mais em 3 anos. Queremos impactar ainda mais nos próximos. Somos o futuro e idealizamos uma nova era da nutrição. Cada pequena mudança gera grandes resultados. Se já conseguimos economizar tudo isso, por que não transformar ainda mais? 

Referências 

Poore, T. Nemecek. Reducing food’s environmental impacts through producers and consumers. 2018. DOI: https://doi.org/10.1126/science.aaq0216

 



Ver outros artigos

UM RELATO DE UMA AVENTURA EM KONA, HAVAÍ
UM RELATO DE UMA AVENTURA EM KONA, HAVAÍ

outubro 13, 2021

3 RECEITAS RÁPIDAS DE LEITES VEGETAIS
3 RECEITAS RÁPIDAS DE LEITES VEGETAIS

outubro 06, 2021

DECIFRANDO OS RÓTULOS: TABELA NUTRICIONAL
DECIFRANDO OS RÓTULOS: TABELA NUTRICIONAL

outubro 05, 2021