0

Seu carrinho está vazio

QUAL A VANTAGEM DE CONSUMIR ALIMENTOS SAZONAIS E O QUE ESTÁ NA SAFRA NA PRIMAVERA?

outubro 20, 2021

A primavera chegou faz quase um mês e com ela alguns alimentos voltam a aparecer pelas árvores e feirinhas de todo país. Famosa justamente por ser a estação de flores, é um período de temperatura equilibrada e maior umidade no ar, sendo assim, mais chuvoso e por isso propício para aqueles alimentos que precisam de hidratação constante se desenvolverem plenamente - em resumo, a natureza sendo sábia e precisa, como sempre.

Pra quem não tem o contato direto com o campo ou feiras ecológicas, pensar em sazonalidade pode soar esquisito porque quando se vai em qualquer grande mercado, parece que tudo amadurece plenamente o tempo todo, o que na verdade é fruto de uma demanda excessiva por alguns alimentos muito convencionais. Aproveitar a sazonalidade é priorizar alimentos da estação, o trabalho de pequenos produtores, a nossa própria saúde através de uma dieta mais rica e diversificada e ainda é mais econômico pro bolso.

 

Mas então afinal, o que está na safra?

Nada mais justo do que na estação das flores, dar a devida atenção aos frutos! Você já deve ter lido sobre a polêmica de que o tomate não é um legume, e sim um fruto, e isso se justifica pelo fruto ser resultado do amadurecido do ovário da flor (onde se encontram as suas sementes). Dito isso, não apenas o tomate é um fruto, mas o pimentão, a abobrinha, o pepino e a berinjela também são outros exemplos da mesma categoria de alimentos que poucas pessoas sabem.

Nesse período do ano, esses e tantos outros frutos acabam tendo seu cultivo facilitado, então não é atoa que voltem a aparecer amoras e pitangas pelas praças e também que os alimentos mencionados acima sejam comercializados com melhores preços do que no resto do ano - mas claro que é preciso considerar de fatores econômicos e climáticos de cada período também.

 

E se eu quiser plantar algo em casa pra aproveitar a primavera?

É uma ideia maravilhosa cultivar os próprios alimentos pela autonomia alimentar proporcionada, e algumas dicas simples de se cultivar e colher nessa época são: tomate, pimentão, alface, manjericão, coentro, salsinha. Dicas de como plantar tu encontra em nosso post sobre Hortinha Caseira.

 



Ver outros artigos

PARA O QUE SERVE E COMO CONSUMIR O GEL DE CARBOIDRATOS?
PARA O QUE SERVE E COMO CONSUMIR O GEL DE CARBOIDRATOS?

novembro 30, 2021

INCENTIVAR PEQUENAS MUDANÇAS NA ALIMENTAÇÃO É UM GRANDE PASSO PARA SALVAR O PLANETA
INCENTIVAR PEQUENAS MUDANÇAS NA ALIMENTAÇÃO É UM GRANDE PASSO PARA SALVAR O PLANETA

novembro 16, 2021

A GREEN FRIDAY E A BUSCA POR UM CONSUMO MAIS CONSCIENTE
A GREEN FRIDAY E A BUSCA POR UM CONSUMO MAIS CONSCIENTE

novembro 05, 2021